•     09.01.2023

rpi-Info: Kinder und Jugendliche im Stress

Die psychischen Folgen der Pandemie.

rpi-Info - Folgen der Pandemie Weil die Pandemie gravierende Auswirkungen auf die psychische Gesundheit von Kindern und Jugendlichen hat, ist es kein Wunder, dass viele Schüler*innen psychische Auffälligkeiten zeigen, dass sie oft stark unter dem Leistungsdruck leiden, und dass sie teilweise Schwierigkeiten mit dem Lernen haben. Dies wird nicht nur deutlich, wenn man die entsprechenden empirischen Studien zur Kenntnis nimmt, sondern es zeigt sich auch erkennbar im schulischen Alltag.
Die Jahreskonferenz Schulseelsorge in der EKKW und der EKHN des Jahres 2022 stellte deshalb das Thema „Die Folgen der Pandemie für Kinder und Jugendliche“ ins Zentrum. „Wie können Kinder und Jugendliche in dieser Situation unterstützt werden?“ - diese Frage beschäftigt nicht nur die zahlreichen Teilnehmer*innen, sondern sie taucht auch in anderen Fortbildungen und bei Fachberatungen immer wieder auf.
Deshalb sollen mit diesem „rpi-info“ wichtige Inhalte der Jahreskonferenz allen Interessierten zugänglich gemacht werden. (aus dem Vorwort)

Download als pdf-Datei: rpi-Info: Kinder und Jugendliche im Stress - Die psychischen Folgen der Pandemie.