09.05.2017

Spitze beim Hochschulranking: Evangelische Hochschule Freiburg

EH FreiburgSehr zufrieden sind die Studierenden des Bachelor-Studiengangs Soziale Arbeit an der Evangelischen Hochschule Freiburg mit ihrer Studiensituation insgesamt. Das zeigt sich im aktuellen CHE Hochschulranking. Im Bereich Forschung liegt die Hochschule ebenfalls in der Spitzengruppe. Hier wurden die eingeworbenen Drittmittel der Professorinnen und Professoren untersucht. Träger der Evangelischen Hochschule Freiburg ist die Evangelische Landeskirche in Baden.
Die Ergebnisse des Hochschulrankings des Centrums für Hochschulentwicklung (CHE) wurden am 9. Mai 2017 veröffentlicht. Jedes Jahr wird ein Drittel der Fächer neu bewertet. 2017 gehörte Soziale Arbeit dazu.
Für die Rektorin der EH Freiburg, Renate Kirchhoff zeigt „die sehr gute Bewertung der Studiensituation durch die Studierenden, dass wir mit unserem Hochschulkonzept richtig liegen: zu einem qualitativ hochwertigen Studium gehört auch ein gutes soziales Klima des gegenseitigen Respekts wie der persönlichen Förderung und Unterstützung. Wir bilden damit vielseitig kompetente Fachkräfte der Sozialen Arbeit aus. Vor allem unsere gute Betreuungssituation und unser hoher Einsatz in der Beratung und Begleitung von Studierenden zeigt damit die erwünschte Wirkung.“
mehr bei ekiba.de